Gouteuse

hallucinante recette de champignons farcis (vegan)

Ha les légumes farcis, c’est tellement bon, n’est ce pas ? Et j’avoue, quand j’ai débuté mon alimentation végétal je ne pensais pas pouvoir faire ce genre de recette comme avant… Et pourtant ! Et pourtant ! Et bien oui, en fait tout est possible. Mais bon en Hiver, je préfère respecter les saison, alors à vos champignons, c’est parti…

Pour ce plat qui réconcilie la famille aux légumes, il vous faut pour 4 personnes :

  • 15 gros champignons ;
  • un gros oignons ;
  • trois échalote ;
  • 100g de tofu ;
  • une botte de persil ;
  • 17 cl de crème végétal ;
  • de la levure malté, c’est optionnel mais c’est un super plus, dans le monde végétal il a totalement éclipsé le parmesan (trouver cela facilement dans n’importe quelle boutique bio) ;
  • et bien sûr : huile d’olive, poivre, cumin… Les épices et les herbes c’est top, sentez vous libre d’y ajouter votre épice/herbe favorite.

1 – On commence par l’oignon et l’échalote : coupé finement, que l’on va légèrement faire dorer dans l’huile d’olive et réserver ;

2 – Couper finement le tofu ; hacher le persil ;

3 – retirer les pieds des champignons et les éplucher et réserver les pieds ;

4 – couper finement trois champignons et l’ensemble des 15 pieds ;

5 – préchauffer le four à 200°C ;

6 – ajouter à la cuisson : le tofu, les morceaux de champignons qui ont étés coupés, le persil, la crème et épices ;

7 – faire revenir 10 minutes, ajouter la levure en fin de cuisson.

8 – farcir les champignons et enfourner 15 minutes.

Dégustez avec une salade, du riz, des pâtes, des frites, des haricots vert … Enfin ils s’accorderont avec tout ce qui vous fera plaisir.

Sentez vous libre d’adapter. Personnellement je le fait toujours différemment, mais selon cette base. On peut ne pas mettre de tofu, choisir du boulgour, du riz ou des protéines de soja ! Alors bon appétit !

Bien à vous,

A très vite,

Léa

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